簡単にできる蒸し鶏

 今日は簡単にできる蒸し鶏です。

 やわらかくて肉汁たっぷりで美味しい蒸し鶏ですが、自分ではなかなか上手く作ることはできません。蒸し器がなければどうにもならないためです。

 ところが、今日の記事では簡単に蒸し鶏を作る方法が紹介されています。要点はジップロックの活用です。普通のお鍋でも十分に蒸し鶏ができます。

 実際に作ってみましたが、とても美味しくできました。私は鶏肉に塩こしょうした後、だししょうゆを入れただけでしたが、何も問題はありませんでした。

 蒸し鶏はビールによく合います。おかげで今日はごぶごぶとビールを飲んでしまいました。まぁ、いつものことですが。

 みなさんもお試しあれ。

自己紹介

benyamin ♂

2012年5月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

月別アーカイブ

Powered by Movable Type 5.13-ja
Support Wikipedia